Электронный журнал "Эзапринт"

13.05.2013

«Новости «Эзапринт»

Электронный журнал компании «Эзапринт»

МАЙ – ИЮНЬ 2013 г.

 11.jpg

 

Сайт «Эзапринт»

Наш сервис

Каталог товаров «Эзапринт»

Специальные акции и скидки «Эзапринт»

 

Мы продолжаем работать с нашей рассылкой, собирая в нее только самую интересную и актуальную информацию, и очень надеемся, что она будет Вам полезной. Мы по-прежнему будем рады получить от Вас вопросы в нашу рубрику «Вопрос-ответ»!

________________________________________________________________________________________________________

 

Уважаемые друзья, коллеги, партнеры!

 

Мы рады сообщить Вам, что открыты странички «Эзапринт» в социальных сетях Twitter и Facebook. Теперь мы можем предоставлять Вам любые технические и технологические консультации в режиме онлайн посредством технических возможностей Tweeter и Facebook, рассказывать вам о нашем оборудовании и материалах. По-прежнему будем рады видеть вас у нас в гостях, в т.ч. и в наших демонстрационных  залах!

Ссылка на страничку «Эзапринт» в Twitter:  https://twitter.com/ESAPRINT

Ссылка на страничку «Эзапринт» в Facebook: http://www.facebook.com/esaprint.ru

Добро пожаловать,

Команда «Эзапринт»!

 

12.jpg

 

_______________________________________________________________________________________________

 

Компания "Эзапринт" примет участие в выставке FESPA-2013 в Лондоне


13.jpg            



Специалисты компании "Эзапринт" примут участие в выставке FESPA-2013 которая состоится в Лондоне с 25 по 29 июня 2013 года на стендах своих партнеров KIIAN,  ROLAND и SROQUE.

Мы  приглашаем Вас посетить:

- Стенд компании KIIAN (Manoukian-Argon), которая представит на выставке свои последние разработки.

- Стенд компании SROQUE как всегда будет большой и полон работающего оборудования. Там Вы увидите оборудование:

  • - Карусельный станок овального построения OVAL EVO XL с секциями флокирования и нанесения фольги (фото по ссылке);
  • - Карусельный станок ECO L P14, осуществляющий печать в комбинации с фольгой;
  • - НОВИНКА 2013 года!! Карусельный станок AMIGA – самый экономичный станок во всей линейки оборудования SROQUE  (фото по ссылке);
  •  - Туннельная сушилка Dryer.

- Стенд компании Roland DG на котором будут представлены передовые технологии цифровой печати, а также новейшая разработка - SOLJET PRO4 XF-640 - самый быстрый и высокотехнологичный широкоформатный принтер с шириной печати 163см!  (фото по ссылке);

Компания "Эзапринт" приглашает своих клиентов и всех заинтересованных лиц посетить стенды  наших партнеров. Мы уверены, Вам будет приятно встретить 26-28 июня на стендах SROQUE и ROLAND сотрудников "Эзапринт", которые расскажут и покажут все оборудование в действии и ответят на все интересующие вопросы.


_______________________________________________________________________________________________

 

   ВОПРОС-ОТВЕТ

Задайте свой вопрос нашим технологам и мы с удовольствием ответим на него в следующем выпуске нашей электронной газеты! (вопросы высылайте на адрес vladimir.timoshenko@esaprint.ru, тема письма «Вопрос-Ответ»)

На вопросы клиентов «Эзапринт» отвечает технолог Владимир Тимошенко vladimir.timoshenko@esaprint.ru 

 

К нам часто поступают вопросы, касающиеся проблем, связанных с печатью сольвентными красками. Мы постарались собрать их все возможные решения в одном материале. Надеемся, что данная информация окажется Вам полезной!!!

 

 Безымянный-111.jpg

 Почему у сольвентной краски плохая адгезия?

 

1.   Проверьте химическую природу подложки и выберете наиболее подходящую краску. Убедитесь, что подложка имеет поверхность, способную принять краску.

2.   Обработка поверхности запечатываемого материала.На некоторые виды материалов необходимо сделать обработку поверхности перед печатью. Например, для усиления адгезии краски к  полиэтилену и полипропилену необходимо использовать праймер Poligrip PP. Он используется в случаях когда невозможно обработать полипропилен и полиэтилен пламенем или коронным разрядом.

3.   Увеличить прилипание краски к материалу можно, добавив в краску усилитель адгезии 90908 от 5 до 10 %

 

 

 

 14.jpg

 

Почему при печати сольвентными красками появляется эффект «апельсиновой корки»?

  1. Проверьте параметры печати. 

 Отрегулируйте «печатный зазор», скорость и давление ракеля. Так же проверьте степень натяжения сетки. Часто проблемы с печатью связаны с настройкой печатного оборудования. Скорость печати должна быть средней, давления ракеля минимально необходимым для проталкивания краски через ячейки сетки. При рекомендуемом натяжении для конкретного номера сетки, печатный зазор должен быть минимальным 2-4 мм.

2.   Так же проблема может быть из-за высокой вязкости красок. Следует разбавить краску до нужной консистенции. Разбавитель необходимо подбирать руководствуясь рекомендациями производителя.

Например для краски Texilon, производитель рекомендует  использовать несколько видов разбавителей разной степени активности: быстрый – 90924, нормальный – 90918, медленный – 90911, замедлитель пластификатор – 90923.

 

15.jpg
 

Почему появляются «микродырочки» на отпечатанной сольвентной краске?


   1.    Проверьте параметры печати. 

     Отрегулируйте «печатный зазор», скорость и давление ракеля. Так же проверьте степень натяжения сетки

2.   Так же проблема может быть из-за высокой вязкости красок.

Следует разбавить краску до нужной консистенции. Разбавитель необходимо подбирать руководствуясь рекомендациями производителя. Возможно введение в краску выравнивающую добавку 35975, которая используется для предотвращения появления пузырьков на красочном слое в процессе печати.

3.   Проверьте химическую природу подложки и выберете наиболее подходящую краску. Убедитесь, что подложка имеет поверхность, способную принять краску

 

16.jpg


Почему отпечатанные сольвентной краской изделия слипаются в стопе?

 

1.    Увеличить температуру сушки. Подобрать максимально возможную для конкретного материала температуру

2.   Возможно, используется медленный разбавитель. Для каждого типа краски производитель рекомендует  3  вида разбавителей подходящих к конкретной краске (быстрый, нормальный, медленный). Используя быстрый разбавитель можно существенно снизить время сушки краски до 10-15 мин при комнатной температуре.

 

 

Почему печатаемый «сольвентом» материал прилипает к раме?

 

1.   Обычно это происходит потому, что вязкость краски слишком высокая. Необходимо разбавить краску необходимым количеством разбавителя

 

2.   Вакуумный прижим плохо присасывает материал.

·          Недостаточный вакуумный прижим возникает из-за забивания отверстий печатного стола различной грязью. Чтобы мощность прижима выросла иногда достаточно просто прочистить отверстия иголочкой.

·          Если вакуумный стол большой, а присасываемое изделие маленькое, то необходимо закрыть свободные отверстия бумажными листами, тем самым избежать сильного падения мощности прижима

 Безымянный-55.jpg


Почему материал после печати «сольвентом» деформируется и частично разрушается?

 

1. Некоторые материалы чрезвычайно чувствительны к воздействию растворителей и по этой причине мы предлагаем использовать растворители, которые менее агрессивны.  Например, для такого чувствительного материала как поликарбонат необходимо использовать растворитель 90913, который не наносит материалу никакого вреда.

 

2.Сушка краски происходит слишком медленно и растворитель успевает проникнуть внутрь материала и деформировать его. В таком случае лучше использовать температурную сушку, под действием  которой растворитель испаряется гораздо быстрее и не успевает деформировать чувствительный материал.

 

 

 

Будем благодарны за распространение журнала среди своих коллег, но напоминаем, что представленные материалы являются интеллектуальной собственностью их авторов. При перепечатке в бумажном или электронном виде ссылка на первоначальный источник обязательна.

 

Позвоните менеджеру или технологу по телефону (495) 380-02-78

С нами так же  можно связаться по электронной почте

Будем рады ответить на ваши вопросы!

_______________________________________________________________________________